Чёртовые ромашки

Лена Шелкова
Машины нагло-алые
Летят через мосты.
Шахтёрам под завалами
Мерещатся цветы.

Таких ромашек радужных
Не встретишь на земле.
Они пылают, влажные,
Лишь в шахте, где во мгле

Уже почти нет воздуха,
Уже почти не ждут.
И лишь враньё от Костика:
- Не бойтесь, нас спасут!

А там, вверху - прохожие,
Там солнце, молоко...
Там дышат, ДЫШАТ, боже мой! -
Легко и глубоко.

Я тех ромашек чёртовых,
Расцветших на угле
Нарву руками чёрными
Для той, что на земле.

Я вылечу! Я выскочу!
Я буду жить сто лет!
Ожог запудрю кисточкой
И заверну букет.

Ты чудная, ты чудишься...
Навру: спешил, упал...
А ты опять надуешься
За то, что опоздал.

2009-20/01/11