Про драгоценности

Олег Демьяненко
Не покупаем драгоценность,
Мы сами продаемся ей,
Добро и зло, не ведая, творим,
Но поклоняемся не им
И не тельцу, и не иконе,
А слабостям своим.
Ни золото, ни серебро
Не виноваты,
Что люди нищи и богаты,
Что подлы и добры.
Их ценность результат игры,
В которую мы сами проиграли
Самим себе,
    добро купив - Добро продали,
Пустое место занимает зло,
А по другому разве быть могло?