Цирк

Соня Пэ
Резко-белым
Губы очерчу.
Грани бровей
Отточены как слово.
Грим клоуна,
Чёрным по белому,
Слезой по спирали.
Острый каблук,
Юбка короче колен,
И аккуратный шажок.

Ритм выбиваю,
На сцену изящно
Раздвинувши шторы
Я выхожу.
Дым сигарет,
Пепел, окурки,
Пустые бутылки...
Да, публика без изменений.
Пришло моё время,
И я начинаю
Спектакль.

Всем весело,
Люди хохочут,
А мне моя роль
Не главная в жизни,
И радости их
Мне безразличны.
Спектакль окончен,
Жеманности в сторону,
Оставим вражду для дураков.
Кардинально характер менять
Ради этого цирка?
Право, не стоит.

Жизнь веселее,
Тут надо играть
Профессиональней.
Оступишься раз - оп,
На всю жизнь неприятностей
Не избежать.

И есть ведь и тот,
Кто откуда-то смотрит
За всей нашей жизнью,
Всем театром абсурда,
Который устареваем мы.
А уж если ошибка
Чересчур велика...
До следующей встречи,
Зритель мой благодарный!
Придётся всё заново
Нам разыграть!