Хруст снега или нерешительность

Владимир Давыдов 6
Бывает иногда трудно сделать признание в любви...

По дороге домой зимней ночью  темною
Мы с подругой идем улицей знакомою
А вокруг тишиной город наполняется          /
Только снег под ногой с хрустом проминается /2р

Мы идём не спеша, улица знакомая
До чего ж хороша эта ночка тёмная
Серебрится средь звёзд месяц молодой  /
Мы идём, слышен хруст снега под ногой /2р

А я стал замерзать, ночи то холодные
И не смог ей сказать всем слова знакомые
Что её я люблю и не хочу другой          /
Не сказал, помешал хруст снега под ногой /2р

Может быть, всё скажу среди лета жаркого
Что её я люблю больше солнца яркого
Что мечтаю назвать я её своей женой      /
А зимой мог мешать хруст снега под ногой /2р