Улитка на ноже времени

Эмилия Зоммер
Нож острый и быстрый -
режет все без раздумий.
Улитка - время подумать,
которого всегда не хватает.

Улитка, заснувшая на ноже -
опасный компромисс
двойного времени.

Нож может вонзиться
в будущее вместе
с уснувшей
в мыслях улиткой.
И раздавить ее,
а, может, и не...

Проснуться, продолжить
уснувшие мысли.
В будущем……………