Исповедь жителя мегаполиса

Кьяра Вечная
Я неразборчива в мечтаньях,
Словах, и в чувствах нечутка.
Нетерпелива в ожиданьи,
И чересчур, увы, слаба.

Я не могу быть равнодушной
К тому, что мучит не меня.
К себе ж строга, к себе бездушна.
И чересчур, увы, слаба.

Меня всегда терзают мысли
О том, чему уже не быть.
Милльоны зря ушедших жизней,
Желавших знать, страдать, любить.

Мне ноты Шёнберга - спасенье
В чужой, холодной суете.
Мне гений Ницще - вдохновенье
В своей безумной правоте.

Мне мегаполис - муки ада!
Толпа- приспешники чертей!
Здесь всяк подобен Герострату
В гордыне низменной своей.

Здесь солнце прячется от взглядов,
Здесь звезды больше не горят.
Зачем им звезды? Им, помятым?
Они пороки фельдшерят!

В помойке мира вдруг проснемся,
В зловонном скопе грубых тел.
За кость обглоданную бьемся,
Как за прощенье в тьме капелл!

26 января 2010