Альтернативная дорога

Виктор Шуваев
По платному шоссе,
В угаре ароматов,
Чтоб солнышко догнать,
Торопимся на запад.

По проторенному пути,
Кафе,отели,
Да только пробка впереди,
Не все успели.

Но мы великая страна,
Здесь умных много,
Законом нам дана,
Альтернативная дорога.

Здесь чище воздух и свежей,
Места красивей,
Из заколоченых церквей,
Глядит Россия.

Бурьян заброшенных полей,
Качает ветер,
Огни от встречных деревень,
Тоскою светят.

Вода студеных родников,
Здесь ломит зубы,
Зеленым мохом поросли,
Колодцев срубы.

И не живет в тени дубрав,
Нечистой силы,
Она на запад подалась,
Там жизнь красивей.

Прекрасным заревом закат,
На небе зреет,
Мы повернули на восход,
Здесь нам светлее.

Здесь мы когда-то родились,
И наши дети,
А солнце лишь на ночь уйдет,
И снова светит.