Был сон угрюм...

Петр Катериничев
***
Был сон угрюм и ломок от бед -
Я брел по снегам и барсучьим ямам,
Листая пришлых недугов бред,
Ломился в жизнь тяжело и упрямо.

И звезды дарили ласковый свет
И ветер навстречу - душно и пряно,
И было мне - восемнадцать лет,
И знал, что скоро приедет мама.

© Петр Катериничев, 2003