Памяти холокоста

Анатолий Берестецкий
Печальный вид с глазами в небо,
Как будто души их ожить хотят,
И где бы ты сегодня не был,
Они с небес тебе в глаза глядят.
Глядят с достоинством и скорбью,
В глазах их каменных упрёк,
Чем провинились мы с тобою,
Что нас господь не уберёг.
Не сто, не тысячи, миллионы,
Сожжённых заживо людей,
На нас глядят отцы и жены,
Пытливые глаза детей.
Что им история ответит,
Ей боль не ведома совсем,
Она ведь жизнь веками мерит,
А ад лишь для библейских тем.
Но мы такое не забудем,
И сколько не промчится лет,
Мы помнить эти муки будем,
Их мужество, достойное побед.