Февраль...

Александр Меньшов
Февраль... Разбросаны повсюду
Снега... Снега... Снега...
Мне Бог опять послал печали и простуду -
И их бескрайне берега...

Скажи: возможно ли такое,
Что мир остолбенеет и замрёт,
И мы вкусим блаженствие покоя,
Которое забвение даёт?..

Скажи: откуда эти вялость
И бессердечность в голосе моём?
Ужели только горечь и осталась,
С которою пришли мы и уйдём?..

Февраль... Кружится над землёю
Метель... Метель... Метель...
И не вернуться телом и душою
В счастливый солнечный апрель...

Скажи: возможно ли без боли
Прожить... хотя бы до весны,
И изменить нам жизненные роли,
Чтоб избежать мучений и войны?..

Скажи: а правда ли любовь
И вечна и сильна как ураган?
Я повторяю вновь и вновь:
Всё - мир иллюзии, обман!..

Февраль... И всё ещё танцует
Зима... Зима... Зима...
И всё ещё душа моя бунтует -
Я, значит, не сошёл пока с ума...

Скажи: что будет после нас?
И нужно ли надеяться на Бога?
Не дождь, а мокрый снег из глаз.
И беспросветна в жизнь дорога...

Скажи: какой придумать вирус,
Чтоб добротою заразить людей?
Я рву в клочки исписанный папирус,
И в голове ни мыслей, ни идей...

Февраль... Рассыпаны по миру
Снега... Снега... Снега...
И мою Северную серую Пальмиру
Покинут тоже светлые Бога...