Не спится ночью

Елена Томина
В который уж раз, поскользнувшись на льду, припорошенном снегом,
с трудом удержав равновесие, что-то сквозь зубы сказав,
подумаешь, время пройдёт очень быстро, наступит вновь лето –
с седой паутиной и с запахом липы, дождливое лето –
и будет чуть проще, быть может, пройдёт этот страх,

который давно растворился внутри и звучит вместе с пульсом.
Не слушай, не слушай... А вновь повторяй то, что всё хорошо.
Беги по простуженным улицам, словно в порыве безумства,
сливаясь в единое с городом. Жизнь снова – в нужное русло.
И знаешь, не хочется больше уже НИ-ЧЕ-ГО.

Беги сквозь дворы вдоль домов, где за стенами прячутся люди,
пытаясь в своём одиночестве сказками спрятать печаль.
Беги, отпуская всё то, что прошло, на разбор строгих судей.
Ты знаешь, что счастье ещё впереди, но оно точно будет.
А всё остальное не важно... В столице февраль.



(фото взято с сайта – http://photos.lifeisphoto.ru/19/0/191017.jpg)