Сонет-матрёшка. Непредсказуем в жизни как погода

Лев Полыковский
Непредсказуем в жизни как погода,
Стремительный, горячий кипяток.
Язык движений тонких чувств свобода,
ты в восхищеньи смотришь на цветок.

С тобой танцует ветер шаловливый,
по нотам взглядов выстроен аккорд.
Затронул медиатор терпеливый
струну лобзаний, радости рекорд.

И лестью изощрённой рассыпаясь
раскрыл объятья пламенной мечте.
Высоким чувствам нежным отдаваясь,
сияет солнцем ясным в красоте.
 
От музыки пленительного блюза,
так сладка упоительная муза.

27.01.2010

В сонет вписан ЯС Юлии Акатовой:

непредсказуем
стремительный, горячий
язык движений

ты в восхищеньи!
с тобой танцует ветер
по нотам взглядов

затронул медиатор
струну лобзаний
и лестью изощрённой
раскрыл объятья