Алтай

Феодосия Дыгасюк
                Возмутителю моего душевного               
спокойствия Светлане Сидоренко посвящается.




Меня сегодня рядом нет
Я где-то там, за облаками,
Мне остается, глядя себе вслед
Довольно улыбаться, хлопая глазами.

Не фейерверк ночной меня пленил,
Не чаек крик, не шум прибоя,
Несет меня подальше от земли
Мой верный Бурка к солнцу, в горы!

Там терпкий запах трав выводит из сознанья,
И вольный ветер, что срывает кепку.
А молнии, танцуя над камнями,
Хватают меня за душу так крепко!

Река Катунь прозрачна, как слезинка,
А девственность Белухи возбуждает,
Я восхожу по каменной тропинке,
И сердце от восторга замирает…

Оно то замирает, то стучится,
На волю выпрыгнуть само мечтает,
И я, над ледником расправив крылья,
Взлетая, знаю, без меня он не растает!

Меня дождутся утренние росы,
И сладкий сон в палатке, и рассвет,
И эха горного многоголосье
Мне вслед кричит:
                Несбыточного н-е-е-ет!!!

1.09.2006


Фото из личного архива.