Мысли

Nika
Листая письма старые любви,
Я вспоминаю разные предания.
Мне говорят: ”Ты лучше не храни,
Зачем хранить, что с нами было ранее?”

Но что поделать, я хочу прочесть
О той любви, что быстро отходила,
О тех, кто почитал за честь
Любить меня и мною быть любимыми.

Сейчас тот отзвук дальних прошлых лет
Во мне разбудит всякий раз тревогу,
И вспоминаю я на то письмо ответ,
И хочется собраться мне в дорогу.

Чтобы увидеть тех, кто мною был любим
И кто любил меня в порыве нежном...
Чтоб вспомнить все: и молодость, и пыл
Той первой страсти, страсти безмятежной.

И вот, увидев тех, кого ждала
И кто являлся в сумраке видением,
Вдруг поняла, что стала я стара
Для понимания вечности и времени.

28.11.89