Считалка-заклиналка

Сергей Алексеевич Грин
Ныне и присно, и вовеки веков
Я изгоняю тебя из снов,
Из развёрнутых тысячи ста витков
Памяти, капель моих стихов
Вьюгой кричащих во тьме снегов,
Пламенем, нервным узором слов
Из ночного молчащего Ничего,
(Где ты там? В сердце? Я вырву его!)
Из упрямых холодных кусочков льда,
Что на мир не насмотрятся никогда -
Стает замёрзшая в лёд вода,
В сердце вопьётся трава лебеда,
Грянет весна и прольётся синь,
И журавлей её взрежет клин,
Тропы застелет трава полынь,
Это уж мне - ты положь да вынь,
Но отныне - покинь мои сны.
Аминь.