Боги

Кирилл Ку
Вся наша жизнь - это игры Богов,
Нам кажется, что мы властелины судьбы,
Средь нас полно дураков,
Забывших, что мы не цари.

Наш каждый вздох, наш каждый взгляд-
Это чей-то тактический ход,
Никогда, никогда не отступим назад,
По приказу чьему-то идем лишь вперед.

И каждый из нас уверен - он царь,
И что жизнь - наш беспомощный раб,
И каждый уверен, что где-то есть рай,
Забыв, что также есть ад.

А Боги смеются и, делая вновь,
Свой следующий ход,
Заставляют людей проливать снова кровь,
Но не каждый для Бога кровь эту прольет...