Цель творчества

Татьяна Аленчикова
                "Цель творчества - самоотдача"
                Б. Пастернак
Творчество - полная самоотдача,
Если это кому-нибудь нужно,
Если дело кончается дружбой.
И конечно, большая удача,
Коль энергия выраженья
Обретает признанье, движенье...
Но как часто бывает иначе.

И теряют волшебный свой дар,
Нанося по себе же удар,
Не нашедшие отклика души.
Уплывают навечно вдаль.
И теряют контакты с сушей,
Твердью, смыслом.
Не принята дань...

Жизнь уходит из тела от ран...

Пепла горсть мудрено обнаружить.

Смысл без Слова нельзя обнаружить.