Маме

Евгений Александрович Чернышев
Люблю играть я с мамой,
Она – мой лучший друг!
Заботой окружает,
И дарит нежность рук.
Зимой, весной и летом –
Без разницы, когда…
Её теплом согреты,
Идут мои года.
Значенья не имеет,
Что делаю и как,
Она всегда сумеет,
Убрать мой кавардак.
Поможет и расскажет,
И песенку споет.
И, даже не накажет,
Когда, с размаху, влёт-
Я, грохнусь прямо в лужу.
Был чистый, теперь – нет.
Она, лишь улыбнется,
Пошли стирать –мой свет!
А, если рядом папа,
Тогда – всё нипочем.
Но, не бывает лучше,
Когда, мы все втроём!

2008 год.