Все кончено

Nika
Все кончено: прошла любовь
Осталась грязь!
Все кончено: была я девушкой,
А стала мразью.
Была невинна и мила
Моя душа.
Была любила и жила
Тобой дыша.
Твоя рука вела меня
Сквозь мрак ночной.
Твои глаза, как звезды в небе -
Мир иной.
Хотела жить, любить людей,
Рожать детей...
И вот смотрю на всех мужчин,
Как на зверей.
И я от жизни ничего
Не жду теперь.
Все было сном, проснулась я,
Открыта дверь.
За дверью той лишь честь моя
Ты ключ нашел.
В священный храм моей души
Зачем зашел?
Зачем занес в него ты грязь
Своих сапог?
Ведь для любви моей
Еще не вышел срок.
Теперь живу я в темноте:
Ни глаз, ни рук.
Лишь вспоминаю иногда
Как был ты  груб...

04.02.90