Жутенькая колыбеленка

Сергей Гридневъ
  Ночь по лезвию стекает,
  Съеден солнца каравай.
  Ты умаялась, Родная,
  Время - лекарь. Отдыхай.
  В диком поле бродит нежить,
  Когти - острые ножи!
  Постарайся очи смежить.
  Успокойся. Не дрожи.

  Тьма глаза ладошкой моет.
  Спи, Забава, до зари.
  За окошком волки воют,
  На погосте - упыри.
  По щенячьи дождик метит
  Придорожные столбы,
  В небе - мутный полумесяц.
  По реке плывут гробы.

  Мрак размазал краски лета,
  Вязко чавкает тропа -
  Пляшут лунные скелеты,
  Лижет ветер черепа.
  Только ты о них не думай:
  Эти беды далеко,
  Пахнет страхом лес угрюмый,
  А избушка - молоком.

  Стаи туч - небес ухабы,
  Улетают вникуда,
  Ведьмы тянутся на шабаш,
  Стынет в озере вода.
  Тиком такают минуты,
  Забывайся, уплывай...
  Нынче зло минует хутор.
  Спи, Малышка, баю-бай.

  Стонут филины-злодеи,
  Брешет леший из норы,
  В тёмной чаще лиходеи
  Злобно точат топоры.
  Но тебе ничуть не больно,
  А уютно и тепло,
  Утро встретит хлебом-солью!

  Лишь бы только рассвело......