О Руси эмигрант размышлял

Юрий Лузан
Старым пледом укрывшись в качалке,
О Руси иммигрант размышлял...
Вспоминал, как гвардейцем в тачанке,
От врагов свою Русь защищал...

Начитавшись газетной шумихи,
Дым отечества сердцем внимал...
Банки, рейдеры, грязные шлюхи,
Закружил бардаком карнавал...

Как Вы там, Россияне, братишки?
Что творите с родною страной?
Казиношные,  глупые фишки,
Вы играете Русской землёй!

В равнодушии всё населенье,
Фестивальная жизнь по душе...
Пир во время чумы и разрухи,
Проживается жизнь в кураже...

Сердце старца забилось сильнее,
Он заплакал душою навзрыд...
Слёзы горя бежали по шее,
Ощутил на себе он тот стыд…


Россия передаёт Китаю...
http://www.stihi.ru/2009/12/18/8780