Верность

Валерий Боровков
          Кровать – моя подруга,
          Кровать – моя жена.
          Как в юности упруга
          И как в любви нежна.

          Она мне вновь прощает
          И немощь, и печаль,
          И к жизни возвращает
          Смотрящим св;тло в даль...

          Но если теплым взглядом
          Ты глянешь на меня –
          Я предпочту подругу,
          Кольчугу и коня...