Очищение

Анатолий Донченко
Из нынешних, никто не виноват,
За все, что были на земле, режимы.
В сердцах, я слышу радостный набат.
Мы чувством благородным одержимы.
Не надо будоражить всю вражду,
Знать надо, что нас всех объединяет.
Все дети от нас мирной жизни ждут,
И пусть, в чём радость жизни, каждый знает.
За все режимы мы не виноваты.
Мы их отвергли в разуме своём.
Все, что творились мерзости когда-то,
Мы никогда, в жизнь нашу, не берём.
И это есть святое очищенье,
От всей, былой, нелепой суеты.
И в этом радость нам, и обретенье
Пред всем народом чистой правоты!

МУДРАЯ, МИЛАЯ ЖЕНЩИНА
Где-то, ничья, живёт женщина,
Надеется всё же она.
Живёт в ней надежда сердечная,
Что выйдет с безбожья страна.
А сколько мужчин на планете,
Не могут подругу найти?
Во тьме мир живёт, не во свете,
Избрал он кривые пути.
Ты мне судьбою обещана.
Знаю, ты где-то одна.
Самая ценная женщина,
Это - родная жена!
В доме разумная женщина,
Скромный, комфортный уют,
Там доброта ее вечная,
В мире, в согласьи живут.
С разумом чистым обвенчана,
Мужу - награда она.
Если ты - мудрая женщина,
Мужу - святая жена!

ЗАЛЕТЕЛА В ЯЛТУ МАЛАЯ ЗИМА
Землю всю, аж к морю, запорошила,
Залетела в Ялту, к нам, зима.
Ялта здравым разумом не брошена,
И с зимою справится сама.
Бухта здесь - зимовье для пернатых,
Город стал курортом для скворцов.
Рестораны - только для богатых,
А кафе - спасают простаков.
Не беда, что к нам пришли морозы,
Зиму всё равно переживём.
Всякие мы видели угрозы,
Здесь, в кругу, танцуем и поём!