предфевральское

Родяхина Маргарита
Снежинок не полёт – перемещенье,
Замедленно, легко – туда-сюда –
Кульбиты осторожные, вращенья.
Слепое предзакатное свеченье –
Шар-солнце утекает как вода,
Окрестность заливает серой тенью …

Смеркается. Синичьи голоса
Смолкают – незаметно, постепенно.
До тьмы теперь каких-то полчаса –
Заявится: она в дороге – за
Окраиной притихшей, несомненно, –
Крадётся – чернобурая лиса …

Снежинок больше. В небе лунный рог
Проклюнулся на поле васильковом.
Февраль-единорог покинул лог
У перекрестья ветреных дорог –
Спешит аллюром – волю дал подковам! …
Снежинок танец медленен и строг!