Скукоморье

Корэтика
Дни сдувает тугими пассатами,
жизнь мерцает сплошным наваждением...
Может, станем с тобой боддхисасатвами,
скинем с кармы огрехи рождения?

Но что толку с изношенных радостей?
Знать, не светит нам миг просветления...
Эх, вот если бы мы могли запросто
как Иисус, раздавать всем прощение,

Вот тогда-то мы точно уж зажили б,
все бы сразу для нас стало сказочно,
хорошо отмерять счастье саженью,
как приказчик - сукно в мелкой лавочке.

Но сидим мы у моря у синего,
протекли все мечты между пальцами,
рыбка сдохла в пятне керосиновом,
в тупике, где решили остаться мы.