Моя судьба - чужой цветок

Nika
Показала цветок,
Сказав: “Не срывай!
Он корни пустил,
Не забывай.

Ты можешь прийти,
Tы можешь полить,
Отдать можешь все,
A можешь забыть.

Здесь будет он расти,
Здесь принесет плоды
И все не для тебя.
Решай: где будешь ты?”

И вот цветок в земле,
Ушел в неё корнями,
А рядом я в тени,
И днями и ночами.

Я прихожу полить,
Когда земля сухая.
Я прихожу помочь,
Когда погода злая.

Сижу и жду, и жду,
Когда с лучами солнца
Откроется бутон
Цветущего питомца.

Цветет лишь днем цветок,
Лишь днем благоухает,
А на ночь лепестки
Он прочно закрывает.

O, если б я могла
Забрать цветок домой
И чтобы хоть на миг
Случилось провидение:

Чтобы открылся он
Хоть ночью, хоть зимой,
Но это все мечты,
Все это сновидения.

Цветок цветет в саду.
Цветок цветет лишь днем.
Ушел корнями в землю.
И я...

04.03.1992