Ледяные Арабески

Авиэтта
Деловитый, ледовитый,
Не скрывающий обиды,
/Стиль - киянки и стамески/
Изучает арабески -
Тонких кисточек орнамент
Плюс восточный темперамент.

В результате - лед и пламень...


Лед и пламень пыл растратив,
Разведут водой объятья,
Но настойчивый и дерзкий
Вновь рисует арабески,
Выжигая их на льдине
Грубой линией насильно.

В результате - пар лишь синий...


Растворяясь в легком блеске,
Льдинки тают арабеской
И плывут изящной лентой
Вязи огненной фрагменты.
В стилизованном движенье
Неземное притяженье.

Он стрелял на пораже...




_______________

адрес иллюстрации: http://fotoiya.com/photo/840