Ты уехала

Леонид Шутов
Вхожу в незамкнутый тобой,
Забытый незакрытым, без запоров,
Без жжения в сплетении заборов...
...Сегодня, на расправу скорый,
По рельсам увозил тебя состав.
А я остался, на перроне встав,
И вспомнил утро, некогда былое,
И дым от сигареты, став золою,
Посыпал волосы идущего домой,
К незапертым замкам двери стальной,
К неясным и тягучим ссорам,
И позабытым на столе ключам...
"Тому не провожать, кто не встречал".
- Девиз для благороднейшего рода
Занятий. Окончаний и начал.
И бесконечных сводов и разводов.