Эпидемия суицидов

Анатолий Донченко
         Люди, во мраке, никак не поймут,
         Что жить можно: скромно, разумно
                и вольно.
         Жутко представить, за 40 секунд,
         Уходят из жизни один, добровольно.

Каждые сорок секунд,
Кто-то уходит из жизни.
Сделал себе приговор,
Кто посчитал себя лишним.
Кто не познал, для чего,
В теле, пришёл он на землю?
В мире, продажном, пустом,
Люди его не приемлют.
В мире, где деньги в цене,
Чувствует, всюду,  не нужным,
Разум и свет не в почете,
Нагромождаются нужды.
Жизни, в чём смысл,- не понял,
В мире бесовском, жестоком.
В разум затменье пришло,
Сердце грустит одиноко.
Жизни не учат нигде: -
Мудрой, святой, благоносной.
Бурно плодится посев
Жизни коварной, несносной.
Каждые сорок секунд
Уменьшилось нас на планете,
Лишь потому, что нигде
Жить нас не учат во свете.
В каждые сорок секунд,
Кто-то уходит из жизни.
Чувствует наш человек,
Что он не нужен Отчизне.
В этой пустыне людской,
Редко найдёшь, кто подскажет,
Что в благоносных трудах.
Может найти себя каждый!
            Где правит миром разум, свет,
            Проблем нелепых, диких, - нет!

НУЖЕН ОБРАЗЕЦ
Где же та деревня
Или город, маленький?
Где же тот, желанный,
Микрокоммунизм?
Где не знают: - нищих,
Пьяниц и курящих?
О, как трудно о ними,
Как легко без них!

Там каждый будет, с детства,
Знать свою работу,
О земле - кормилице
Проявлять заботу,
И она ответит
Людям, всем, добром.
Никогда там радость
Не покинет дом!
***
А я живу - покамест размышляю,
Пока несу свет разум по земле!
Во свете жить я людям помогаю,
Да, сколько ж можно жить в безумной тьме?!

О НАШЕЙ ЖИЗНИ
О, как трудно порой разобраться,
В диком мире безбожных людей.
В этом мире легко затеряться;
В темных джунглях бредовых идей.

А нас нигде не учат,
Как все развеять тучи,
Энергию направить на добро.
И потому, повсюду,
Как мухи, гибнут люди,
И говорят: - "Умрем ведь все равно".
А Бог нам дарит вечность.
Он любит нас сердечно,
И всех зовёт Его народом быть.
А Бог зовёт нас,- всех,
Оставить всякий грех,
И начать вместе с Ним,
Навеки вместе жить!