In the past

Настёнка Родионова
Давай оставим все в прошлом,
так как ты хочешь.
не будем видеться,
сотрем номера телефонов.
давай наше лето сделаем похожим на размытую фотографию,
вроде и было, но ничего не видно.
давай расставим точки над "и",
и после последнего "и" точку.
давай эту книгу сказок поставим на полку,
и купим ты-Ремарка, а я-Гётте,
а сказки пусть пылятся на антрисолях,
снова вернемся к работе;
а если и столкнемся на повороте,
то говорить будем лишь о погоде,
и на вопросе: "Ну как ты?" расстанемся,
как на грустной ноте.

Только сможешь ли ты уснуть, когда простыни пахнут моею кожей?
Сможешь ли по привычке перестать набирать мой номер?
Сможешь ли другой объяснить какой именно любишь кофе?
Сможешь ли ей признаться в том, что я знала безмолвно?
Сможешь ли разбудить её звонком в 4 утра и сказать наконец-то, что тебя гложет?
Сможешь ли её так просить остаться,как меня умаливал?
Да и захочешь ли?
Сумеешь ли поцеловать её между лопаток так, чтобы она изогнулась на ложе;
дрожать над ней так, как со мной постоянно дрог?
а она сможет также посмотреть на тебя, завести в секунду?
ты сможешь заставить себя не думать, что она на меня непохожа?
Сможешь ли ей не врать, любя?
пройдешь ли до нее с самого начала сотню наших дорог?
захочешь ли ночью целовать её от пят до ног?
Сможешь ли разлюбить волос моих темных поток?..

Давай сотрем номера телефонов, удалим фотографии,
закроем воспоминания в прошлом,
давай растерзаем "НАС" на -ты- и -я-.
нет, я не против, я только "за".
только не станет ли тебе от образовавшейся пустоты тошно?
забыть нелегко, но и помнить сложно.
но если так сильно захочешь, давай!
в этом мире после разрушения "НАС",
больше нет ничего невозможного.
29дек.2009г.-27янв.2010г.