Как так мне надоело жить

Елена Есипова
  И ничего не помогает
 О прошлом просто позабыть..
 И что не знаю, но так тяжко
 Любить и думать, и скорбить.
 
  А ты живой, а я мечтаю
 О жизни то же золотой..
 Одна совсем, как я страдаю
 И мысли только об одном.
 
  Всё тянется дорога эта
 Не смею я себя казнить,
 Но пустота и равнодушье
 Не могут боль остановить.

  Ничто не нужно, боль глухая
 Сидит во мне уж ровно год;
 И мысли глупые терзают
 Как так мне надоело жить!

  Я всё борюсь, не успокоюсь
 Зачем, куда и почему..
 Я так устала, всё бессильна
 И жить хочу, но не живу...

  Зима, как ты мне надоела
 Какие нынче холода.
 Я так замёрзла и озябла
 Когда ж наступишь ты, Весна..

  Когда ты солнце лёд растопишь
 Когда меня вернёшь, скажи?
 Я просто очень одинока,
 А мне так хочется любви..

  Любви до гроба, без остатка
 И так чтоб слёзы не текли.
 Услышь ты счастье иль несчастье,
 Меня ты больше не губи...

  А то сгорю я от бессилья..
 Дорогой этой трудно жить,
 Я попрошу тебя ты сильный
 Любить и думать, и ценить.

      24.01.2010г.