Параллельность миров...

Натали Сола
Параллельность миров преломляется призмами снов,
и луна созывает на спевку к скале своры псов,
комом в горле застрял до конца не прожёваный крик,
слепок снимет стекло, к которому жадно приник
                твой лик…
И не стоит надёжность надежды тебе проверять:
не сумеешь в Black Jack ты судьбу свою переиграть,
перекрестье миров преломИтся от тяжести мук,
и тогда побредёшь ты на зов, на едва слышный звук
                разлук…
Полнолунье оставит на память серебряный свет,
шрам на сердце, рубец на душе —  как изорванный след,
от твоих излияний вовне истощится душа,
не оставив тебе ни копеечки от куража,
                ни гроша…
Растворятся в неоновом свете твои города,
в чёрных дырах как в омутах вечности сгинут года,
и ось времени нам не позволит Творец повернуть.
Выбор? — Нет! Лишь вперёд, вдоль неё, продолжаем мы путь
                как-нибудь…
Ставки сделаны. На кон — душа или жизнь... или ты?...
Где реальность иллюзий и где иллюзорность мечты?
Все миры запакуются вновь герметичностью слёз,
и не вспомнишь, как воспринимал ты когда-то всерьёз
свет звёзд…
                … стук колёс…
                … столько вёрст…               
                … снег занёс …