Искушение

Владимир Мальчевский
_____________________________________________
"...не  введи нас во искушение,
да избави нас от лукаваго"
                (Отче наш)


"Ты искушал мя, Господи, чем мог,
так искуси богатством, –
сдюжу я", мол... –
кричал поэт,
запамятав, что Бог
не искушает.
Искушает Дьявол.

Он и не тем в пустыне искушал
и не кого-то, – самого Иисуса,
да прогадал.
Не взяли ни гроша,
не то, чтобы просить
себе искуса.

Потом сидеть и думать:
"Взять – не взять"...
Тут набегут
советчики с рогами,
глядишь,
пора проценты получать,
глядишь,
и поменяетесь "богами".

"Ты искушал мя, Господи, чем мог,
так дай мне хоть немного для примера..."
Сказал и – получил
большой мешок.
И потащился "умным" Агасфером.



________________________