Понедельник

Евгения Степанова
Вновь наступает понедельник
И снова он такой, как прежде.
Вновь в школу не пришел бездельник,
И снова я живу в надежде…

В надежде, что пойму я то,
Чего пока не понимаю.
А жизнь, как в цирке «Шапито»
Вращается, а я мечтаю…

Мечтаю, как изобрести
Устройство или теорему,
Лекарство новое найти,
Иную звездную систему…

Я вновь надеюсь обрести
Давно потерянного друга,
Надеюсь не свернуть с пути,
Пройти сквозь злую жизни вьюгу…

Как миг, неделя пролетела,
И понедельник вновь, как прежде.
И я осознаю несмело:
Не оправдаются надежды…