Посвящение

Воинство Руси
автор Сергей Голубев 2 http://www.stihi.ru/avtor/oga1951sever

(2 марта 2000 года подразделение Сергиево-Посадского ОМОНа двигалось из Моздока в Грозный на смену своим подольским коллегам.
На окраине поселка Подгорное отряд попал в засаду. 22 милиционера погибли, более 30 получили ранения.)

Разорвав тишину, прозвучал нам подъем.
И растаял в дыму недосмотренный сон.
На броне в неизвестность, по приказу вперёд.
Нет сомнениям места. Мы ж военный народ.

Честно наша бригада выполняла приказ.
Нам сказали: Так надо, не в последний же раз.
Только мы не узнали что в  штабной той тиши.
Планы наши продали не со зла -  за гроши.

Не враги нас предали, нас продали свои.
Нам посмертно медали да в букетах цветы.
И «славянки прощанье»  вам  живым души рвёт.
Нам не марша звучанье - в спину бил пулемёт.

Нам в глаза не смотрели те, кто продали нас.
Так они поступили не в последний же раз.
Наша гибель напрасна  не в открытом бою.
Нам бы снова подняться  за Россию свою.

Если вам, тем, кто живы вновь поступит приказ.
Встаньте вы за Россию не в последний же раз.
Мы узнаем - вы есть на переднем краю.
За Россию, за честь, за любовь, за семью.

Тех, кто честно повсюду выполняет приказ.
Продают всё иуды не в последний уж раз.
Звон монет за спиною, но приказ дан в поход.
А наградой порою в спину бьёт пулемёт.

3.09.2009 г.