Демон. М. Врубелю

Владимир Мальчевский
____________________________
                М. Врубелю.


Я к звёздам ближе, чем скала,
что дремлет подо мной...
Тут – золотые зеркала,
там – полуночный вой.

Дорога вниз не стоит сил,
и непосильна – ввысь.
Я попрошу.
Ведь я просил,
и ангелы сдались

и привели меня сюда,
свершая благодать,
где я до Страшного Суда

наказан
ждать
и ждать...



______________________