День, когда все молчат

Виктор Смирнов Друккер
Так наступает тот день, когда все молчат
И только ангелам есть что сказать
Но к чему нам такое, здесь и сейчас
Мы желаем свободы - мы хотим лишь летать

пусть грядут перемены, барабаны стучат
В последний путь заставляя шагать
Но к чему нам такое, здесь и сейчас
На празднике жизни не хотим умирать

Мы слышим призыв с высоких трибун
Стремиться лишь жить завтрашним днем
Обещает золото венценосный брехун.
Но ради свободы мы терпим и ждем!

Вверх поднимем кулак, и настанет тот час
Когда ничем нас не испугать
Вы бьетесь за нефть, железо и газ
Сумели за них свои жизни продать

Так наступил тот день, когда все молчат
Но все же ангелам нечего сказать
Все осталось такое, и нам нечего терять
Мы не научились свободно летать