Я не пишу стихов

Анна Судьина
Я  не пишу стихов,
Я мучаю бумагу.
Среди метельных снов
То встану вдруг, то лягу.
            
                Он в кресле у окна рассеянно молчит.

Я рву черновики.
Вновь приговор суровый:
«Да чтоб моей руки
Перо коснулось снова!..»

                В его руке перо тихонечко скрипит.

Что о зиме скажу я?
Сумел слова растратить!
«…лошадка, снег почуя…»
С ума так можно спятить!

                Смеётся надо мной. Как смех его звучит!

Луна кричит в окно:
«Бездарная и злая!»
«…и больно, и смешно…».
«Кибитка удалая…»,

                Звездой полярною сияя,
                Средь облаков летит, летит, летит…