Раскаяние

Михаил Трубилов
У холодного   подъезда,  на   ступенях,
 Сгорбился   и   плечи   обхватил.
Грустный  ангел, нет,  не  Михаил,
Плакал, спрятав   горе  в   полутенях…

 Перед  миром,  серым  и  ничтожным,
Он  сидел, открытый  всем  ветрам.
Тень   косую  спрятав  по  дворам,
Кралась  тьма, волчицей  осторожно…

Ей    отрадно   было   наблюдать,
Как страдает  бывший  неба житель.
Сын   добра,  покинувший  обитель,
Посланный   любовь   души   отдать...

Почему  в   страданьях   и   печали?
Почему  без  крыльев,  в   синяках?
Света  нет  в   опущенных   глазах,
Его    душу,   просто  -   растоптали…

Взгляд   его  испуган,  как   у   вора,
Он   не    верит    больше   никому.
Посох  странника  и  рваную суму,
Мягче   нет   на    свете   приговора…

Стопы  он  свои  направит  в  горы,
В мир, где  только  ветер  и покой.
Не  страдать  униженным   толпой,
Свет, любовь – пустые  разговоры…


 Господи,  зачем  мне  эти  муки?
Мир  людей,  ведь  это  сущий Ад!!!
Мне  не  нужно  никаких   наград,
Протяни    спасения   мне   руки!!!