Спасибо, Боже что сумел...

Виктория 94
Спасибо Боже что  сумел, ты показать нам наш удел 
Удел  наш жалок и жесток, не уж-то ты нас проклял, Бог?
Живем с протянутой рукой, с поникшей вечно головой
В себя не веря, не гордясь, забывши кто мы отродясь.
Стоит огромная страна, внутри подонками полна
Воруют, грабят, тащат всё, кто не успел украсть еще
Нажива, лесть, обман и страх, живут здесь в душах и умах
Дерут снаружи и внутри, себя терзют на куски
Нет в душах веры, нет тепла, покрыта пеплом вся страна.

И до каких же еще пор, не сможем мы давать отпор?
Безмолвно души продавать и на себя вот так плевать 
Смотреть на горе матерей, стране отдавших сыновей
Забыть победы имена, забыть народ, что спас себя.
И прозябать  и погибать, и жизнь плохую проклинать
И  пьянство  наше одобрять, его рекламой награждать
И в детских душах сеять зло, в них хорошо растет оно
И на поклон ходить ко всем, кто нашей слабости хотел
И поощрять сей беспредел... Таков Россия твой удел?