У кошки заболит...

Татьяна Аленчикова
"У кошки заболит,
У мышки заболит,
У девочки пройдет..."

Так бабушка и мама в детстве
Мне заговаривали боль.

Но сразу боль не проходила,
И плакала я горько:
"Нет, пускай,
Пусть боль совсем уходит.
Так нечестно!
Зачем они должны болеть?
Пусть насовсем уходит боль,
Пусть никому не будет больно!"