Сон

Рената Федотенко
Я уже умерла. Лёгким шагом иду,
Просто счастлива мир я оставить людской!
Отдохнуть я надеюсь в желанном саду,
Обрету там покой, долгожданный покой.

Но привратник дверей не открыл в райский сад,
И напрасно к его я склонялась ногам.
"Ты грешна и преступна, ступай же ты в ад,
Поклоняйся же идолам ты, как богам".

Я ушла. Там в конце некто отпер врата,
Вижу дьявольский знак на лице молодом.
Он приветлив и юн, а в глазах - пустота,
Улыбнулся: "Входи, здесь отныне твой дом".