Колючая зима

Анатолий Буга
Слушать:
http://music.lib.ru/editors/e/ermilowa_l_p/
               
Холодные дома,
Снежинки тают на стекле.
Колючая зима
Гоняет стужу по земле.
Замерзшая река,
Снег отдыхает на песке.
Крутые берега
Заснули будто в дивном сне.

          А лес устал,
          И лист осенний
          Под ноги упал.
          Ненастья ветер
          Погоду закрутил
          И белой вьюгой
          Февраль он закружил.

Застывшие леса
Свершили сказочный обряд.
Как белая фата
Зимою выглядит наряд.
Зима, зима, зима,
Морозной дымки тишина.
Манят из далека
Холодным блеском купола.

Сердитая зима
Ворчит скрипучим январем.
Студеная вода
Журчит внизу под хрупким льдом.
Пусть гаммы февраля
Поет капризная метель.
Распутница весна
Закрутит жизни карусель.