Мой мир

Александр Меньшов
Мой скучен мир и однобок,
И бесполезные скитанья
Не принесут ни толк, ни прок,
Кроме печали и рыданья.

И я умру - никчемное созданье -
Укоротив свой тяжкий срок,
И умертвив навек мечтанья
Между стихов корявых строк.

И всё пройдёт - придёт молчанье.
И обратит меня в песок
Смиренье или покаянье,
Вещая высший правый слог,
К которому уж тянется сознанье,
Которое уже встречает Бог.