Неуёмный сказочник-рассказчик

Владимир Хорошевский
До чего порою “достаёт”
Неуёмный “сказочник-рассказчик”:
То ли он объелся “мумиём”,
То ли обкурился в месте злачном!..

И откуда столько суеты
В бесконечных, простоватых фразах,
Отчего кидает он “понты” -
Всё ему легко, “по кайфу”, сразу!..

Он из пальца высосет “рассказ”,
И начнёт “трещать” по всей округе,
Проливая выдумку на вас,
Как “геройски выручал он друга”!..

Разъяснит все “истины” вмомент,
Распознает суть в любом явленьи,
Извратит любой эксперимент,
Словно рыжий клоун на арене!..

Анекдоты “травит”, пошлый гад,
“С бородою” очень даже длинной
Зачастую тупо, невпопад,
Сам как будто пахнет нафталином…

Утопился б в море от стыда,
Если б о себе писал такое -
Может быть, порою, иногда…
Ну а, в целом, – за себя спокоен!