Песенка о друзьях

Владислав Евсеев
ПЕСЕНКА О ДРУЗЬЯХ

Меня прекрасные друзья
всегда встречают по одёжке,
а провожают по уму…

Зачем мне это – не пойму…
Иначе – просто невозможно…

          Но я всю жизнь в душе храню
          для них свой юмор дерзновенный:
          то – в прозе он…
          а то – в стихах…

          Всё остальное – чепуха:
          я не герой и не волшебник…

И перед истиной всегда
стою – коленопреклонённый,
хоть я уже довольно стар…

Но я от шуток не устал –
в словцо колючее влюблённый…

           Пусть одиночество грозит –
           на этот мир не стоит злиться:
           прекрасны грани бытия…

           Мои прекрасные друзья
           умеют петь и веселиться…