Зимняя капель

Владислав Евсеев
ЗИМНЯЯ КАПЕЛЬ

Мы наблюдаем
много дней
за сменой
знаков Зодиака…
Заступит скоро
Водолей –
весенний труженик –
на вахту…

     Нас не пугает
     мрак зимы,
     ледовой тьмы
     проникновение…
     Преодолев
     их тяжесть, мы
     всегда становимся
     сильнее…

А с крыш
закапало вчера…
Луч солнца
ощутили губы…
Вот – начал
раскисать февраль:
мороз уже
пошёл на убыль…

     Душа твоя
      теперь ясна,
     её одежда
     изменилась…
     А мне приснилось,
     что весна
     от края неба отразилась…