Наш лицей

Владислав Евсеев
НАШ ЛИЦЕЙ

Наш лицей – мой добрый светлый дом…
Здесь живут мои цветы и дети…
Мы сегодня вместе…
«Что потом?» –
Не спеши, не торопись ответить…

          Торопливых дел дорога
          столько лет была одна…
          Подожди ещё немного:
          вдруг рассеется она…

Здесь возникли взрослые мечты,
смелость в пацанах моих игривых…
 Встретившись со мной,
не спросишь ты:
«Неужели это с нами было?»

         А когда почти стемнеет,
         никого в округе нет –
         я летаю по лицею…
         это – мой большой секрет…

Детских душ привычный перезвон
пусть в тебе не вызывает жалость…
Срок придёт
покинуть этот дом,
где мальчишкам юность повстречалась…

         Нам представить это сложно,
         но себе не стоит лгать:
         позабудешь ты о прошлом…
         перестану я летать…