Ты хочешь выпить за удачу?..

Александр Меньшов
Ты хочешь выпить за удачу?
Нет! Лучше выпьем за любовь!
Ведь на неё я больше трачу,
А от удачи - только плачу!

Ты хочешь вечного веселья?
Нет! Лучше временно страдать!
Поскольку вечно хохотать
И не смогла бы Божья мать!

Ты веришь в счастье и свободу?
Напрасно! Это миражи!
Но ты, дружище, не тужи -
Мы все рождаемся во лжи!

Ты веришь в верность и друзей?
Напрасно! Призрачны они!
Измена с одиночеством сильней
На протяженье наших дней!

Ты хочешь жизни без проблем?
Нет! Пусть их будет больше!
И, чтоб не стало скучно всем,
В фиесты пляски - реквием!

Ты хочешь выпить за удачу?
Нет! Лучше выпьем за работу!
Ведь на неё я больше трачу,
А остальное всё - на сдачу!...