Огонь орудия по людям

Егор Михальчук
Огонь орудия по людям,
По матерям, по юным судьбам.
Гранату в дом на три семьи,
Расстрел дедов прям у скамьи.
А за прицелом люди те же,
Язык во многом даже схож.
Но на войне или мятеже
В руках не дрогнет острый нож.
Кто говорил им: "На восток!"?
Чей нрав сров так и жесток?
Кому в своих пределах тесно?
Кому разрушить интересно?
Но мы упёртые солдаты,
Врагу наш дом не отдадим.
И если к нам придут когда-то
Мы будем биться до седин!